现在时间: 旧版网站| 设为首页| 加入收藏| 业务电话| 常见问题
许昌公共资源交易网
您当前位置:首页 » 党务政务 » 党建工作 » 正文

市公共资源交易中心党组传达学习全市组织工作会议精神

发布时间: 2018-11-26 09:50:42 发稿人:本站编辑

   

11月20日下午,市公共资源交易中心党组召开会议,传达学习11月16日全市组织工作会议精神。会议由中心党组书记、主任袁景蔚主持,全体班子成员参会,各科(部)室负责人列席会议。

会议首先传达学习了胡五岳书记在全市组织工作会议的讲话,胡五岳书记对深入学习贯彻全国、全省组织工作会议精神,党的建设和组织工作进行了全面部署,并强调,要以习近平总书记关于党的建设和组织工作重要思想为引领,全面落实新时代党的组织路线,努力以党的建设和组织工作高质量推动经济发展高质量。

会议传达学习了史根治副书记就抓好贯彻落实提出的三点要求:一要迅速传达,切实提升站位。二要把握重点,持续拉高标杆。三要树牢理念,强化责任担当。会议还传达学习了史战芳部长的具体要求,要提升站位、认清形势,准确把握新时代党的建设和组织工作的新思想新要求新特点,全面落实组织工作高质量发展的新部署新任务,尤其要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,抓牢抓实党的根本性建设,全面增强基层党组织政治功能和组织力,形成精准科学的选人用人制度体系,发现培养选拔优秀年轻干部,打造中原人才高地和创新创业福地,努力展现组织部门新气象新作为,全面推动组织工作高质量发展。

最后,中心党组书记、主任袁景蔚指出:这次会议主要是学习贯彻落实全国、全省组织工作会议精神,大家要认真学习、深刻领会、全面落实全市组织会议精神,奋力谱写新时代中心党的建设和组织工作新篇章,并就如何贯彻落实全市组织工作会议精神工作提出三方面要求:

一是提高政治站位,统一思想认识。中心党组要深入学习贯彻落实中、省、市组织工作会议精神,营造学习氛围,严格落实全面从严治党各项要求。要提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个坚决维护”,全面贯彻落实新时代党的组织工作路线,坚定不移扛起主责、抓好主业,不断提高党的建设和组织工作水平。

二是以党建为统领,狠抓工作落实。结合公共资源交易改革工作实际,把全市组织工作会议精神转化为指导工作的强大动力,切实发挥好机关党建“五化”管理的重要作用,持续强力推进“党建+”行动,促进党建与中心工作有机融合,努力以党的建设高质量推动公共资源交易改革的高质量。

三是从严从实管理,加强队伍建设。利用11月23日上午主题党日活动,深入学习并严格执行新修订的《中国共产党纪律处分条例》,紧盯关键人、关键事、关键岗、关键时间节点,多扯袖子、咬耳朵、敲警钟,对苗头性、倾向性的问题及时采取关心关爱谈话,切实把管思想与管行为结合起来,实现全方位监督管理。为实现公共资源交易改革顺利进行提供坚强组织保障。

 

 

 

 

 

 

 

 

                         许昌市公共资源交易中心

                            2018年11月23日