现在时间: 旧版网站| 设为首页| 加入收藏| 业务电话| 常见问题
许昌公共资源交易网
您当前位置:首页 » 交易信息 » 建设工程 » 变更公告 » 许昌市 » 正文

XCGC-F2018259许昌市住房和城乡建设局“许昌火车站广场提升改造工程勘察设计”-变更公告

发布时间: 2018-11-21 16:17:09 发稿人:本站编辑

XCGC-F2018259 许昌火车站广场提升改造工程

勘察设计质疑回复

各潜在投标人:

    一、许昌火车站广场提升改造工程勘察设计根据投标单位对本项目提出的质疑,现就质疑内容进行答复如下:

    问题一:1.招标文件第一章第3.1条中关于二标段:“同时具备建筑行业(人防工程)设计甲级资质和风景园林工程专项设计甲级资质的独立法人资格”与招标文件第3.3条中关于二标段:“本项目二标段接受联合体投标”,是否可以理解为两家单位分别具备建筑行业(人防工程)设计甲级资质、风景园林工程专项设计甲级资质可以组成联合体。 

    回复:两家单位分别具备建筑行业(含人防工程)设计甲级资质和风景园林工程专项设计甲级资质可以组成联合体。

    问题二:关于招标文件中,“建筑行业(人防工程)设计甲级资质”,请问“建筑行业甲级和同时具备国家人民防空办公室颁发的人防工程甲级资质”是否满足投标要求。

回复:按招标文件及本回复执行。

问题三:招标文件第一章第3.1条中关于二标段:“拟派项目负责人具有一级注册建筑师资格”,对于联合体投标,是否需要两家单位同时拟派具有一级注册建筑师资格人员为项目负责人,或可理解为由联合体牵头单位拟派具有一级注册建筑师资格人员为项目负责人,负责履行相关权力和义务。

回复:投标人自行考虑。

问题四:4.招标文件第二章第1.4条投标人资格要求中第5条“项目负责人的资格要求:应当具备工程设计类相关专业高级资格,具体要求见投标人须知前附表”,但投标人须知前附表只规定了“拟派项目负责人具有一级注册建筑师资格”。请明确二者是否为并列条件,需同时满足。

回复:资格要求按前附表为准。

问题五:项目开标时是否需要现场查验所有证件原件,请明确。

回复:不需要。

问题六:有关设计用地范围及相关规划指标。

回复:投标人按现有技术资料编制投标文件。

问题七:根据全国公共资源交易平台(河南省·许昌市)网站关于企业法人电子签章的办理办法,只办理了企业公章和企业法人印章,而项目委托书中委托代理人签字、联合体协议书中联合单位公章、法人签字、委托代理人签字,是否同样需要办理电子签章、签名,可否于表述中使用扫描件上传,并带原件现场查验。

回复:项目委托书中委托代理人签字、联合体协议书中联合单位公章、委托代理人签字,不需要办理电子签章、签名。联合体协议书须双方签字盖章后上传原件扫描件(彩色)。

     问题八:招标文件第二章第1.4.3中第15条规定“在近三年内投标人或其法定代表人、拟委任的项目负责人有行贿犯罪行为的(以检察机关职务犯罪预防部门出具的查询结果为准)”是否可以取消或以企业承诺书形式替换。我公司所在北京海淀检察院已根据高检院的部署,自81日起已关闭行贿档案系统,不再接受查询申请。

回复:招标文件取消行贿犯罪档案查询。

问题九:关于223.5.7投标人须知前附表规定接受联合体投标的,本章第3.5.1项至3.5.6项规定的表格和资料应包括联合体各方相关情况。联合体中景观设计院拟派项目负责人和各专业负责人是否也需要注册师。

回复:投标人按招标文件要求自行考虑编制。

 

 

 

 

                                     许昌市住房和城乡建设局

 

                                     河南大河招标有限公司

 

 

20181121


附件下载:答疑11.21.doc