现在时间: 旧版网站| 设为首页| 加入收藏| 业务电话| 常见问题
许昌公共资源交易网

交易业务咨询电话:0374-2968718 0374-2962805

交易系统技术及注册咨询电话:0374-2961598

您当前位置:首页 » 交易信息 » 建设工程 » 变更公告 » 禹州市 » 正文

中铁五局集团第二工程有限责任公司禹州高铁站市政配套工程相关部分设备采购安装工程-变更公告

发布时间: 2019-01-30 17:00:43 来源:本站编辑

中铁五局集团第二工程有限责任公司禹州高铁站市政配套工程相关部分设备采购安装工程施工

质询答复

一、第二标段2.58.17急停开关张贴一个直径至少为80mm的红底白字“急停”指示标记,箭头指向紧急停止装置。但2.37标志、使用须知和信号要求不可用粘纸标签。请明确采用哪种要求?

答复:这两条并不矛盾,采用非纸质材料制作标志。

二、第二标段2.4.2 自动扶梯各主要部件使用寿命要求:驱动主机(电动机、减速机、制动器),主机驱动、梯级驱动及回转部分的齿轮、轴及轴承,变频器,接触器,电脑板总成,橡胶减震垫,梯级轮,主驱动链条,梯级链条,滚轮无法满足。请明确是否可以修改寿命要求?

答复:不可以修改。

三、第二标段2.22梯级间隙照明装置:在梯路上下水平区段的梯级下面各安装一个LED绿色灯,使乘客能看到梯级间隙。梯级间隙照明装置需采用室外型。照明灯管应具备IP55的防护等级,发光原件寿命不低于5000小时。LED绿色灯和照明灯管是两种配置,请明确需要哪种灯源?

答复:LED绿色灯和照明灯管均采用LED灯源。

四、第二标段2.35 节能变频系统应采用全变频,不接受旁路变频。与2.35.4故障切换有冲突,因为配置故障切换功能必须采用旁路变频才能满足要求。请明确采用哪项功能?

答复:采用全变频,满足自动切换到直接供电状态或者停止运行状态且有变频器故障显示即可。

五、第二标段我司上班时间为20190218日,与20190215日上午1000分的开标时间有冲突,考虑纸质标书递交送达需要时间,是否可以改为20190221日?

答复:按招标文件规定时间开标。

六、第三标段提供的招标工程量清单严重漏项,缺少管道、阀门、保温、风管、风口等主材,请问是否在此次招标范围内,如若在,能否自行更该招标工程量清单。

答复:不在此次招标范围内。

七、第二标段质量保证金为:所供物资价值的 3%    问:是否可以采用银行保函形式

答复:根据质量保证金管理办法第二条规定,从应付的工程款中预留,不可以采用银行保函形式。

八、第二标段履约保证金为:履约保证金的形式:汇款或现金交付形式。履约保证金的金额:合同价款的5%问:是否可以采用银行保函形式

答复:可以采用银行保函形式。

九、第二标段货款支付方式:

1.物资结算价格模式

实行固定价格

2.物资结算时间

物资结算时间分五次:产品生产到合同总数量的25%时、50%时、75%时、全部生产完成时和所有产品安装完毕并经验收合格时。

3.卖方凭以下所列单证向买方结算货款。

产品生产到合同总数量的25%时、50%时、75%时、全部生产完成时,卖方凭买方出具的预验收手续及税务部门出具的正式税务发票和付款申请书办理结算;所有产品安装完毕并经验收合格时,卖方凭正式验收手续及税务部门出具的正式税务发票和付款申请书办理结算。

4.买方收到卖方所列的单据,按合同条款约定对单据的真实性、准确性进行审核,作为支付的依据。根据每次预验收的数量及合同单价支付至该次验收物资货款金额的30%,全部设备安装完毕并经验收合格后,一个月内支付至全部货款的97%,预留3%作为质量保证金在质保期满后一个月内支付。

问:该付款方式前后有冲突,请明确付款方式

答复:本项目所有标段不支付工程和货物预付款,安装完成工程量的25%时且验收合格后,招标人付中标总价的20%。安装完成工程量的50%时且验收合格后,招标人付至中标总价的45%。安装完成工程量的75%时且验收合格后,招标人付至中标总价的70%。安装完成工程量的100%时且全部验收合格后,招标人付至中标总价的97%。留中标总价的3%作为质量保证金在质保期满后一个月内支付。

十、第一标段变电所开闭所技术规格书中“10kV环网柜  AIS 固定式”里面描述的10kV环网柜为空气绝缘柜,但图纸上的环网柜为SF6充气柜,请明确按哪种报价;

答复:以最新图纸为准;

十一、第一标段电子版标书中要求授权代表及项目经理签字,但我们录入CA锁的只有公章及法人章,该签字是否可以直接扫描签字图片张贴或者在纸质版标书中体现?

答复:按《全国公共资源交易平台(河南省许昌市)》公共资源交易系统规定和招标文件规定执行。

十二、本项目第一标段图纸以最新发布的为准。

第一标段图纸下载地址:https://pan.baidu.com/s/1GFX0G-HIY51LZSkDe-CWVg

 

 

招标人:中铁五局集团第二工程有限责任公司禹州高铁站市政配套工程项目部

20190130


附件下载:质疑回复.pdf