现在时间: 旧版网站| 设为首页| 加入收藏| 业务电话| 常见问题
许昌公共资源交易网
您当前位置:首页 » 新闻动态 » 新闻动态 » 正文

我省远程异地评标首战告捷

发布时间: 2018-08-27 10:15:52 发稿人:本站编辑

 省远程异地评标首战告捷

 

8月24日,在省公管办的精心指导下,我省首例跨市远程异地评标项目(许昌市魏都区北大街道办事处“四改一增西湖中街分支路提升改造工程”)在许昌、开封两地顺利进行,首战告捷。

 

 

 

项目以许昌为主场,开封为副场,两地评标专家利用远程异地评标系统在不同地点远程交流实时在线语音、视频,许昌市住建局建设工程招标投标管理办公室、魏都区住建局领导及其监管人员使用远程异地评标监督端进行了远程实时监控

 

  

 

远程异地评标是指依托互联网信息技术,打破物理时空屏障,通过利用全流程电子交易系统和远程异地评标调度系统,不同地点的评标专家实现在线交流讨论,完成评标工作。一方面解决了当地专家资源不足的问题,提高效率,降低成本;另一方面依托互联网技术,将招标人、投标人与评标专家从地域上最大限度地隔离,有效解决熟面孔”“本地圈”等人为干扰,从源头上预防腐败行为。

 

 

 

省公管办领导对此次跨市远程异地评标工作给予了大力支持和多方指导,许昌、开封两地积极对接、克服困难,精心组织,确保此次评标活动的顺利进行。许昌市公共资源交易中心主任袁景蔚明确指出,我市公共资源交易将依托互联网信息技术强力推进远程异地评标和在线监管工作,努力将公共资源交易平台向“一流的服务平台、一流的交易平台、一流的监督平台”方向迈进。