现在时间: 旧版网站| 设为首页| 加入收藏| 业务电话| 常见问题
许昌公共资源交易网
您当前位置:首页 » 新闻动态 » 新闻动态 » 正文

禹州市公共资源交易中心开展"交通安全 从我做起"文明劝导活动

发布时间: 2018-09-28 09:30:17 发稿人:本站编辑

 

为全面提高我市公民的文明交通出行意识,进一步提升公民文明素质和社会文明程度,大力弘扬现代文明交通理念,创造安全畅通、文明和谐的道路交通环境,中秋节前夕,中心组织志愿者在滨河路与颖川路十字路口及泰山庙街与东关街路段开展了文明交通劝导活动。

 

志愿者们身着红马甲,头戴小红帽,手中挥舞着小红旗,站在十字路口红绿灯两侧,协助维护交通秩序,对过往行人随意穿越斑马线和非机动车闯红灯等不文明的交通陋习进行文明劝导安全宣传。在文明劝导活动期间,她们始终坚守在自己的岗位上毫无怨言,累了就换一个站姿,渴了就喝一口水,热了就和对面的伙伴互调一下位置,她们以热情的微笑文明的语和敬业的精神,赢得了市民的肯定和好评。

 

通过此项活动的开展,志愿者对文明交通有了更深的解,不仅自身文明素质得到很大提高,同时也纷纷表示,今后也将自觉参与并积极倡导家人、朋友、同事共同参与文明出行活动,使文明交通安全意识深入人心,为禹州市创建全国文明城市贡献自己的一份力量。