现在时间: 旧版网站| 设为首页| 加入收藏| 业务电话| 常见问题
许昌公共资源交易网
您当前位置:首页 » 新闻动态 » 新闻动态 » 正文

抓党建 促提升 禹州市公共资源交易中心驻神垕西大社区第一书记扎实开展后进村整顿工作

发布时间: 2018-10-10 13:59:23 发稿人:本站编辑

 

    2018年,公共资源交易中心驻神垕西大社区第一书记按照市委组织部《关于深入开展软弱涣散和后进村党组织整顿工作的通知》要求,以党建为抓手,紧紧围绕加强班子建设、制度建设、队伍建设和阵地建设,提高社区党支部凝聚力、战斗力、执行力,为顺利推进后进村提升摘帽提供组织保障。

    一是调查摸底,找准症结。驻村第一书记入村后,积极走访党员干部、群众代表、困难户、离职干部,组织开展大排查、大走访、大排解活动,广泛征求意见,全面查找存在的突出问题,分析问题形成的原因,找准整顿提升的突破口,坚持有什么问题就解决什么问题,什么问题突出就突出解决什么问题,制定出有针对性的工作方案。

二是提高素质,配强“领头人”。第一书记、镇分管领导、包村干部密切配合,定期召开会议,通报情况,研究工作,协调力量,及时“会诊”,解决整顿提升中出现的问题;对后进村“两委”干部重点进行培训,牢固树立“抓党建促转变”理念,组织他们学习政治理论、先进管理方法,配强、配齐两委班子,提高村两委的战斗力,提升群众满意度。

三是建章立制,跟踪管理。第一书记和村两委班子针对排查出的问题建立台帐,明确目标任务、整改时限及责任人,建立动态跟踪管理机制,确定不同阶段的工作方向,立足抓常、抓细、抓长,尽快由“后进”变成先进,确保后进村整顿工作取得实效。