现在时间: 旧版网站| 设为首页| 加入收藏| 业务电话| 常见问题
许昌公共资源交易网
您当前位置:首页 » 新闻动态 » 新闻动态 » 正文

禹州市公管办召开工程建设领域突出问题集中整治专题工作推进会

发布时间: 2018-11-29 09:32:40 发稿人:本站编辑

 

贯彻落实禹州市委《关于深化巡察发现的突出共性问题集中整治的实施意见》要求,总结今年下半年开展的工程建设领域突出问题集中整治工作,研究部署下一步工作11月26日上午,市公管办组织召开了工程建设领域突出问题集中整治专题工作推进会,各成员单位主要责任人参加了会议。

 

会上,市住建局、财政局、国土局、交通局、水务局、公路局、农林局等单位就突出共性问题集中整治工作开展情况作了总结发言,会议通报了我市公共资源交易平台评标系统改造情况及在线监管使用情况,对集中整治专题工作作了回顾总结并对下步工作做了详细部署。

会议要求,一是进一步对分包的乡镇及市直部门进行再次排查,从中发现问题并进行处理,要真正起到对一切违规违法行为的震慑作用。二是要建章立制、堵塞漏洞,各行业主管部门要出台规范性文件,解决在招投标活动中的违规违纪问题。三是要准备好一切资料材料,要留下痕迹,等待检查验收。

会议强调,要摈弃“过关”思想,建立集中整治常态化长效化机制,以中央巡视整改“落实落地、见底清零”的标准,把制度建设融入到招投标项目的各部位、各环节,持续抓好整改,防止问题反弹。按照堵塞漏洞、建章立制、严厉惩处的原则,研究出台一批管用的监管制度办法要把集中整理活动与切实加强日常监管结合起来,把解决工程建设领域突出问题与建立健全具有刚性的制度建设结合起来,把系统防范、综合治理与严厉惩处结合起来,互促互动,整体推进,努力取得既解决当前突出问题又促进工作长远发展的综合效果