现在时间: 旧版网站| 设为首页| 加入收藏| 业务电话| 常见问题
许昌公共资源交易网
您当前位置:首页 » 新闻动态 » 新闻动态 » 正文

禹州市公共资源交易中心多举措助推党建工作迈上新台阶

发布时间: 2018-12-06 16:41:57 发稿人:本站编辑

 

禹州市公共资源交易中心以加强机关党建为目标,全面落实中央和省委、许昌市委组织工作会议要求,按照新时代党的建设战略部署,创新打造机关党建“主题月”活动特色品牌,为机关党建工作注入活力、增添动力,推动机关党建工作迈上新的台阶。

一、聚焦党建“主题”,强化责任落实。针对机关党建工作活力不足、质量不高、形式不新等问题,中心党组坚持问题导向,在充分调查研究的基础上,创新开展党支部“主题月”活动。活动由党组牵头,结合机关支部工作实际,制定年度“主题月”活动方案,由机关支部具体组织,全体党员共同参与。把责任压在前,党组书记亲自抓,机关支部书记为活动第一责任人,亲自抓好活动谋划和推动落实。

二、积极探索创新,确保党建工作成效。中心机关党支部紧紧围绕活动的目标任务,把学习交流的课堂搬到基层,真正让基层党建工作实起来。结合业务职能和资源优势,深挖特色,选好服务对象,创新谋划主题活动,合理规划活动时间,确保“一月一主题、月月有特色”。今年已开展了“志愿服务”“书香中心”“党群同心”“道德讲堂”“红心向党”“九九重阳”“知识竞赛”“调研实践”“建言献策”“谈心交流”“走访慰问”“选树典型”等特色主题活动,共组织党员干部240余人次,走访群众100余人,收集意见建议30余条,解决实际问题20余件有效提升了机关党建工作实效性和影响力

三、开展对口帮扶,党建助推扶贫。机关支部与脱贫攻坚中分包的鸠山下泉村党支部开展结对帮扶、合作共建,通过资源优势互补,提升工作整体合力,确保活动成效。如在“树选典型”主题月活动中,组织全体党员走进鸠山下泉村,帮助村党支部推进“创建五面红旗”活动,并积极在三会一课、四项基础制度、党员积分管理、主题党日等党建业务范畴内,为村两委班子给予了具体的指导和支持;今年9月份,鸠山下泉村顺利取得了“基层党建红旗村”荣誉称号。通过与农村基层党支部合作共建,相互学习交流,共同查问题、找不足、补短板,实现了机关党建水平整体提升,逐步形成以党建高质量推动各项工作高质量的良好局面。